ZitatDer Heiterkeit sollen wir, wann immer sie sich einstellt, Tür und Tor öffnen, denn sie kommt nie zur unrechten Zeit. -- Arthur Schopenhauer deutscher Philosoph (1788 - 1860)
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Hallo alle zusammen ich wünsche Euch alle eine schönw Adventszeit besinnliche Weihnachten. Bleibt alle Gesund. 09.12.2023 14:01 Shout History Smilies Zuletzt Online |
Philadelphia Creme mit KirschenZutaten für 4 Portionen 2 Pck. Frischkäse, à 200 g 2 Becher Sahne, à 400 g 2 Pck. Vanillezucker 1 Glas Schattenmorellen, entsteinte 100 g Mandeln, (Blättchen) oder etwas mehr Zucker Speisestärke Zitrone ZUBEREITUNG: Die Schattenmorellen zusammen mit dem Saft erhitzen und mit Speisestärke binden, so dass eine dickliche Masse entsteht. Die Schattenmorellen in eine Glasschüssel füllen (so sieht man die einzelnen Farbschichten besser) und kalt stellen. Philadelphia mit Vanillezucker mischen und mit Zitrone leicht abschmecken. Sahne steif schlagen und unter die Philadelphia-Creme rühren. Evtl. etwas Zucker hinzufügen. Separat kalt stellen. Wenn die Schattenmorellen ausgekühlt sind, kann man die Sahnemischung drüberstreichen. Dann Mandelblättchen in der Pfanne mit Butter leicht bräunen, dann Zucker hinzufügen und umrühren bis dieser schmilzt und die Mandelblättchen umhüllt. In der Pfanne etwas abkühlen lassen und auf die Creme verteilen. Jetzt die fertige Nachspeise im Kühlschrank aufbewahren. Um eine etwas größere Menge zu erhalten, kann man evtl. auch zwei Gläser Schattenmorellen verarbeiten und die gleiche Menge Philadelphia und Sahne nehmen, wichtig ist, dass das 50 : 50 Verhältnis von Philadelphia und Sahne stimmt.
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