Gnocchi+mit+H%E4hnchenstreifen+in+Sherry-Sauce
Zutaten für 3 Personen:
Öl
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Paprikaschote, klein gewürfelt
75 g Schinkenspeck, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
Chilipulver oder Chilischote, gehackt ( Menge nach Geschmack)
100 ml Wasser
1 Würfel Brühe
1 P. pürierte Tomaten
evtl. etwas Salz
250 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen
Salz, Pfeffer
100 ml Sherry, medium
500g Gnocchi
2 EL Schmelzkäse oder Schmand
Zubereitung:
Wasser für Gnocchi aufsetzen.
Schinkenwürfel und Zwiebel in einer Pfanne in heißem Öl anbraten bis der Schinkenspeck ausgelassen ist,
Paprika und Chili hinzu geben und dünsten bis eigener Saft verkocht,
Brühwürfel, Knoblauch und 100 ml Wasser zugeben,
auf kleiner Flamme reduzieren.
Hähnchenstreifen salzen und pfeffern,
in einer zweiten Pfanne scharf anbraten, dann mit dem Sherry ablöschen, auf kleiner
Flamme köcheln lassen.
Gnocchi in das kochende Salzwasser geben.
Zu der Schinkenpfanne die pürierten Tomaten und den Schmelzkäse oder Schmand
geben,
sobald die Hähnchenstreifen den Sherry aufgenommen haben, auch diese
in die Schinkenpfanne.
Wenn Gnocchi gar, diese abgießen und zu den restlichen Zutaten geben.
Alles untereinander rühren.
Kritiker Beddy ()
aufgenommen 10.06.2005 23:46
Bewertung
Betreffender Link
Betreffender URL
|