Kirschlasagne
1 Glas Sauerkirschen (720ml)
3 Eßlöffel Speisestärke
50 g Zucker + 100 g Zucker
3 Eier
3 Eßlöffel Butter (ca. 50g)
1 Pä. Vanillezucker
250 g Magerquark
5 Eßlöffel Milch
150 g Mascarpone
1 Pä. Puddingpulver Vanille
1 Eßlöffel Zitronensaft
6 Lasagneplatten
Mandelblättchen und Puderzucker zum Bestäuben
Etwas Kirschsaft, 50 g Zucker und Speisestärke mischen, mit dem restlichen Kirschsaft aufkochen, Kirschen dazu geben und 2-3 Minuten garen, abkühlen lassen.
2 Eier trenn, Eigelb, eine Prise Salz, 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Quark, Milch Mascarpone, Puddingpulver, Zitrone unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unterziehen.
1/3 der Masse in eine gefette Auflaufform (20x30) füllen, 3 Lasagneplatten darauflegen, und die Hälfte der Kirschmasse darauf verteilen. Ein weiters 1/3 Mascarpone-Masse darauf geben, 3 Lasagneplatten darauflegen, Rest Kirschmasse darauf und mit der restlichen Masse abschließen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca 200°C / Umluft 175°C ca. 40-45 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Mandeln bestreuen.
Aus dem Ofen nehmen mit Puderzucker bestäuben.
Kritiker Spinne ()
aufgenommen 23.10.2004 11:25
Bewertung
Betreffender Link
Betreffender URL
|