ZitatKinder und Uhren dürfen nicht ständig aufgezogen werden, man muß sie auch gehen lassen. -- Jean Paul deutscher Dichter (1763 - 1825)
Mitgliedschaft
Willkommen Gast ![]() Eine Mitgliedschaft gibt alles frei was wir anbieten. Account erstellen Anmelden: Mitgliedschaft:
Benutzer online:
MenüWer ist im Chat?ShoutboxZuletzt Online |
Trüffel80 g Sahne 200 g dunkle Kuvertüre 1 cl Rum/Weinbrand/Whisky Mark einer 1/2 Vanilleschote Kuvertüre klein hacken, Sahne in einer Kaserolle mit der Vanille zum Kochen bringen. Die Kuvertüre unter die Sahne rühren und schmelzen, mit Alkohol abschmecken. Tipp: Der richtige Alkoholsnteil ist dann gegeben wenn man ihn noch nach einer Minute auf der Zunge schmecken kann. Die Masse wird auf ein, mit Alufolie ausgelegtes Brett (entweder die Alufolie an den Seiten nach oben umschlagen, ecken mit büroklammern befestigen, oder eckigen Trotenrand aufstellen) gegossen, kaltstellen. Die festgewordene Masse in gleichgroße Stücke schneiden und zu Kugeln formen (ca 2-2,5 cm Durchmesser) Die Kugeln dann entweder in Zucker wälzen oder in Kuvertüre tauchen. Wenn mit Kuvertüre gearbeitet wird, darauf achten das sie nicht zu warm ist, aber auch nicht zu kalt ;-) das gibt dann nämlich diese weißen Schlieren ;-)
[ Zurück zum Kritiken Index ] |