Mozartkugeln
200 g kaltes Nuss-Nougat
200 g Marzipan
2 EL Kirschwasser
10 g feingehackte Pistazien (ganz fein)
100 g gesiebten Puderzucker
100 g dunkle Kouvertüre
Kaltes Nuss-Nougat in kleine Würfel schneiden ca. 1x1 cm
zu Kugeln formen und kalt stellen.
Das Marzipan geschmeidig rühren, Kirschwasser und Pistazien unterkneten.
Den Puderzucker unterkneten
Die Marzipanmasse zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen.
in so viele Stücke schneiden wie Nougat vorhanden ist.
Die Marzipanstücke auf der mit Puderzucker bestäubten Tischpaltte flach auseinander drücken.
Die Nougatkugeln darauf legen, die Marzipanmasse darüber zusammen schlagen und an den Rändern gut zusammen drücken und zu Kugeln Formen.
Kaltstellen! ca 15 min.
Die Kugeln dann in warmer Kouvertüre eintauchen und auf einem Pralinengitter oder Alufolie trocknen lassen.
Mein Tipp:
Das Nougat muss richtig kalt sein :-)) gibt eine richtige schmiererei *gg*
Ich nehme auch immer etwas mehr Pistazien
Kritiker Spinne ()
aufgenommen 08.10.2004 17:49
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