ERROR [2] session_start(): open(/var/www/mein-spinnennetz.de/web/cache/sessions/sess_66a4ml9aet83760ait6cap05j4, O_RDWR) failed: No space left on device (28)
FOUND IN [/var/www/clients/client4/web107/web/class/class.opnsession.php]
FOUND AT 589

Kochen mit Mein-Spinnennetz Community - Mein-Spinnennetz - Ironien des Netz-Alltags
Mein Spinnennetz

Zitat

Die Erinnerung ist das einzige Paradies, aus dem wir nicht vertrieben werden können.

-- Jean Paul deutscher Dichter (1763 - 1825)

Mitgliedschaft

Willkommen Gast
Werde Mitglied:
Eine Mitgliedschaft gibt alles frei was wir anbieten.
Account erstellen

Anmelden:





Mitgliedschaft:
  • Heute neu: 0
  • Gestern neu: 0
  • Alle: 203
  • Neuestes:
  • morisdean48

Benutzer online:
  • Gäste: 28
  • Gesamt: 28

Menü

Wer ist im Chat?

Mein Spinnennetz Chat Momentan ist keiner im Chat.

Shoutbox

dukat:
ups, komm nicht rein
01.03.2025 18:09
dukat:
oh, Chat gibt es auch noch
01.03.2025 18:07
dukat:
Moin leeve lüüd
01.03.2025 18:07
Dark:
Ich laß mal Grüße an alle da !
08.10.2024 09:56
Joo:
Mal wiedert einen lieben Gruß
für euch "Alle dalass...
20.06.2024 02:59
dukat:
moin
02.06.2024 21:14
dukat:
Wochende überstanden.
15.04.2024 10:33
Spinne:
Scheint aber noch zu
funktionieren
🤣🫶🤗
12.04.2024 17:40
Spinne:
Ich habe gar keine Ahnung
😆
12.04.2024 17:39
dukat:
Moin leeve lüud. Ist hier noch
was los?
06.04.2024 22:35

Shout History  Smilies

Zuletzt Online

Heidesand



200g Butter
80g Puderzucker
50g Marzipanrofmasse
1 Tel. Vanillezucker
abgeriebebe Schale 1/2 Zitrone, unbehandelt
250g Mehl
1 Tel. Backpulver

Außerdem
1 Eigelb zum bestreichen
möglicht grober Zucker für die Kruste

Die Butter mit dem Puderzucker und der Marzipanrohmasse gut verarbeiten, dann Gewürze hinzugeben und zum Schluß das gesiebte Mehl mit Backpulver darunter kneten. Sofort aus dem Teig gleichmäßige, runde Stangen formen (3-4 cm Ø). Diese auf ein bemehltes Backbrett oder einen flachen Teller legen, mit Folie abdecken und in den Kühlschrank sehr fest werden lassen. Die Stangen mit Eigelb bestreichen, im Zucker rollen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen auf ein Backblech legen (etwas Zwischenraum halten) und im vorgeheizten Backofen hellbraun backen.

etwa 200°C 8 - 12 min. (keine Heissluft, bei Heissluft ca 20°C weniger)

mein Tip: wer Backfolie hat, sollte den Teig auf Backfolie formen, ca 2 Stunden kaltstellen.
die einzelenen Rollen auf Frischehaltefolie legen mit Eigelb bestreichen und mit Zucker bestreuen, am Besten alles in der Folie. Bleche einzeln backen bei normaler Ober-Unterhitze.


Heidesand
zugefügt am: 08.10.2004 17:06
Kritiker Spinne ()
Bewertung (gelesen: 2034 mal)
Option: Drucken Drucken mit Kommentar Senden
Es sind keine Kommentare für Gäste erlaubt, bitte registriere Dich


[ Zurück zum Kritiken Index ]


Ladezeit 0.15684 Sekunden