ZitatDie Erinnerung ist das einzige Paradies, aus dem wir nicht vertrieben werden können. -- Jean Paul deutscher Dichter (1763 - 1825)
Mitgliedschaft
Willkommen Gast ![]() Eine Mitgliedschaft gibt alles frei was wir anbieten. Account erstellen Anmelden: Mitgliedschaft:
Benutzer online:
MenüWer ist im Chat?ShoutboxZuletzt Online |
Heidesand200g Butter 80g Puderzucker 50g Marzipanrofmasse 1 Tel. Vanillezucker abgeriebebe Schale 1/2 Zitrone, unbehandelt 250g Mehl 1 Tel. Backpulver Außerdem 1 Eigelb zum bestreichen möglicht grober Zucker für die Kruste Die Butter mit dem Puderzucker und der Marzipanrohmasse gut verarbeiten, dann Gewürze hinzugeben und zum Schluß das gesiebte Mehl mit Backpulver darunter kneten. Sofort aus dem Teig gleichmäßige, runde Stangen formen (3-4 cm Ø). Diese auf ein bemehltes Backbrett oder einen flachen Teller legen, mit Folie abdecken und in den Kühlschrank sehr fest werden lassen. Die Stangen mit Eigelb bestreichen, im Zucker rollen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen auf ein Backblech legen (etwas Zwischenraum halten) und im vorgeheizten Backofen hellbraun backen. etwa 200°C 8 - 12 min. (keine Heissluft, bei Heissluft ca 20°C weniger) mein Tip: wer Backfolie hat, sollte den Teig auf Backfolie formen, ca 2 Stunden kaltstellen. die einzelenen Rollen auf Frischehaltefolie legen mit Eigelb bestreichen und mit Zucker bestreuen, am Besten alles in der Folie. Bleche einzeln backen bei normaler Ober-Unterhitze.
[ Zurück zum Kritiken Index ] |