ZitatZweifel sind Verräter, sie rauben uns, was wir gewinnen können, wenn wir nur einen Versuch wagen. -- William Shakespeare englischer Dramatiker (1564 - 1616)
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Baumkuchenspitzen250g Butter 250g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker Mark einer Vanilleschote 5 Eier 100g Mehl 100g Stärkemehl 100g gemahlene weiße Mandeln (abgezogene) 1 Messerspitze Kardamom 1 Messerspitze Zimt einen Schuss Rum (Strohrum; etwa 1-2 Esslöffel) Für Glasur Zartbitter Kuvertüre Butter mit Zucker und Vanille schaumigschlagen, Eier dazugeben unterrühren. Mehl, Mandeln, Stärkemehl und Gewürze dazugeben, gut unterrühren. Ein halbes Backblech mit Backpapier belegen und zu einem 40x22 cm großen Rechteck mit etwa 3 cm hohem Rand knicken. Die Ecken mit Büroklammern zusammenstecken. oder: wer hat einen eckigen Tortenrand verwenden Nun etwas Teig auf den Boden verteilen (sehr dünn) und backen bis goldgelb ist, herausnehmen und wieder dünn mit dem Teig bestreichen, wieder backen bis goldgelb. Alle weiteren Schichten ebenso backen. Pro Schicht ungefähr 2 Minuten Backzeit. Darauf achten das die Teigschichten gleichmäßig verteilt sind. Ansonten kann es passieren das er speckich oder trocken wird. Wenn die letzte Schicht gebacken ist herausnehmen und etas abkühlen lassen. Noch warmes Gebäck in 4x4 cm Quatrate schneiden und dann in Dreiecke. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. TIPP! wer es besorgen kann gibt in die Kuvertüre etwas Kakaobutter mit zu (etwa einen halben Teelöffel) oder Kokosfett (Palmin) dann wird aber die Kuvertüre fetthaltig und auch nicht mehr so knackig. Der Sinn, es macht die Kuvertüre dünnflüssiger. Die Baumkuchenecken dann in die Kuvertüre eintauchen (mit Hilfe von zwei Gabeln) und auf einem mit Alufolie belegten Blech abtrocknen lassen. Hinweiss: Die Kuvertüre sollte weder zu warm noch zu kalt sein, da sie dann zähflüssig ist und ggfs. einen grauen Schleier hat nach dem Abkühlen. Richtige Temperatur ist ungefäht Blutstemperatur. Gebacken wird bei 220-240°C bei nur Oberhitze
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