ZitatDie schlimmsten Fehler macht man in der Absicht, einen Fehler gutzumachen. -- Jean Paul deutscher Dichter (1763 - 1825)
Mitgliedschaft
Willkommen Gast ![]() Eine Mitgliedschaft gibt alles frei was wir anbieten. Account erstellen Anmelden: Mitgliedschaft:
Benutzer online:
MenüWer ist im Chat?ShoutboxZuletzt Online |
Zwetschen-Tarte mit Walnuss-Krokant1 kg Zwetschen oder Pflaumen 100 g Magerquark 5 EL Öl 4 EL Öl 50 g + 100 g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 200 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 100 g Walnüsse 75 g Butter Zwetschen waschen, entsteinen und halbieren Quark, 4 El Milch, Öl, 50 g Zucker, 1 Pä. VZ und Salz verrühren. Mehl und BP mischen, die Hälfte unter die Quarkmasse rühren, Rest darunterkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 32cm) ausrollen und in eine Springform legen (28 cm) den Teigrand an den Formrand drücken. Zwetschen dicht an dicht auf dem Teig verteilen und dabei etwas andrücken. Walnüsse grob hacken. 100 g Zucker und 1 Pä. VZ in einer Pfanne schmelzen. Butter und 1 El Milch dazugeben und unter Rühren aufkochen. Walnüsse unter die Karamelmasse heben und auf den Zwetschen verteilen. Umluft 175°C ca 45 Minuten nach 20 min. mit Pergamentpapier abdecken
[ Zurück zum Kritiken Index ] |