Mein Spinnennetz

Zitat

Der Mensch ist frei geboren, und liegt doch überall in Ketten.

-- Jean-Jaques Rousseau französischer Dichter und Philosoph (1712 - 1778)

Mitgliedschaft

Willkommen Gast
Werde Mitglied:
Eine Mitgliedschaft gibt alles frei was wir anbieten.
Account erstellen

Anmelden:





Mitgliedschaft:
  • Heute neu: 0
  • Gestern neu: 0
  • Alle: 203
  • Neuestes:
  • morisdean48

Benutzer online:
  • Gäste: 29
  • Gesamt: 29

Menü

Wer ist im Chat?

Mein Spinnennetz Chat Momentan ist keiner im Chat.

Shoutbox

dukat:
ups, komm nicht rein
01.03.2025 18:09
dukat:
oh, Chat gibt es auch noch
01.03.2025 18:07
dukat:
Moin leeve lüüd
01.03.2025 18:07
Dark:
Ich laß mal Grüße an alle da !
08.10.2024 09:56
Joo:
Mal wiedert einen lieben Gruß
für euch "Alle dalass...
20.06.2024 02:59
dukat:
moin
02.06.2024 21:14
dukat:
Wochende überstanden.
15.04.2024 10:33
Spinne:
Scheint aber noch zu
funktionieren
🤣🫶🤗
12.04.2024 17:40
Spinne:
Ich habe gar keine Ahnung
😆
12.04.2024 17:39
dukat:
Moin leeve lüud. Ist hier noch
was los?
06.04.2024 22:35

Shout History  Smilies

Zuletzt Online

Pflaumenkuchen



Hefe- oder Quarkölteig

Hefeteig (schneller Hefeteig)
250 ml warme Milch
80 g Zucker
80 g Butter
2 Eier
15-20g Hefe
500 g Mehl
Prise Salz

Milch in eine Schüssel geben und schwenken, Zucker, Buter darin schmelzen, 2 Eier dazugeben, verrühren; Hefe darüber bröckeln, mit einem Schneebesen verrühren bis die Hefe sich aufgelöst hat. Mehl und Salz dazu geben und kräftig zu einemTeig verkneten.
An einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen.


Quarkölteig:

200 g Magerquark
8 Esslöffel Öl
8 Esslöffel Milch
1 Ei
100 g Zucker
400 g Mehl
1 Pä. Packpulver
Prise Salz

Die Zutaten der Reihe nach zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

2-2,5 kg Pflaumen, waschen und entsteinen.

Den Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech rollen; die Plaumen mit der Stilseite nach unten schräg auf den Teig setzen, mit Zimt-Zucker bestreuen.

Wer mag, Streusel darüber geben.

Streusel:
250 g Mehl
125 Butter
125 Zucker
1 VZ
etwas Zimt

(ich mach immer die dopplete Menge an Streusel, und verfeinere mit einen Schuss Rum und Vanille)

Bei Umluft mittlere Schiene 160°C ca. 20 Minuten backen

Pflaumenkuchen
zugefügt am: 07.10.2004 13:41
Kritiker Spinne ()
Bewertung (gelesen: 2001 mal)
Option: Drucken Drucken mit Kommentar Senden
Es sind keine Kommentare für Gäste erlaubt, bitte registriere Dich


[ Zurück zum Kritiken Index ]


Ladezeit 0.16773 Sekunden