ZitatDer Mensch ist frei geboren, und liegt doch überall in Ketten. -- Jean-Jaques Rousseau französischer Dichter und Philosoph (1712 - 1778)
Mitgliedschaft
Willkommen Gast ![]() Eine Mitgliedschaft gibt alles frei was wir anbieten. Account erstellen Anmelden: Mitgliedschaft:
Benutzer online:
MenüWer ist im Chat?ShoutboxZuletzt Online |
PflaumenkuchenHefe- oder Quarkölteig Hefeteig (schneller Hefeteig) 250 ml warme Milch 80 g Zucker 80 g Butter 2 Eier 15-20g Hefe 500 g Mehl Prise Salz Milch in eine Schüssel geben und schwenken, Zucker, Buter darin schmelzen, 2 Eier dazugeben, verrühren; Hefe darüber bröckeln, mit einem Schneebesen verrühren bis die Hefe sich aufgelöst hat. Mehl und Salz dazu geben und kräftig zu einemTeig verkneten. An einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen. Quarkölteig: 200 g Magerquark 8 Esslöffel Öl 8 Esslöffel Milch 1 Ei 100 g Zucker 400 g Mehl 1 Pä. Packpulver Prise Salz Die Zutaten der Reihe nach zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 2-2,5 kg Pflaumen, waschen und entsteinen. Den Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech rollen; die Plaumen mit der Stilseite nach unten schräg auf den Teig setzen, mit Zimt-Zucker bestreuen. Wer mag, Streusel darüber geben. Streusel: 250 g Mehl 125 Butter 125 Zucker 1 VZ etwas Zimt (ich mach immer die dopplete Menge an Streusel, und verfeinere mit einen Schuss Rum und Vanille) Bei Umluft mittlere Schiene 160°C ca. 20 Minuten backen
[ Zurück zum Kritiken Index ] |