ZitatMit einer Kindheit voll Liebe kann man ein halbes Leben hindurch für die kalte Welt haushalten. -- Jean Paul deutscher Dichter (1763 - 1825)
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Hallo alle zusammen ich wünsche Euch alle eine schönw Adventszeit besinnliche Weihnachten. Bleibt alle Gesund. 09.12.2023 14:01 Shout History Smilies Zuletzt Online |
Spanischer MandelkuchenSpanischer Mandelkuchen (mit dreierlei Beilagen) (Tarta de almendras) Aus Andalusien - Etwas schwieiger Für 1 Backform von 26 cm Durchmesser: 6 Eier, 1 Prise Salz, 250 g Puderzucker, Mark von 1 Vanilleschote, abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone, 1 Msp. Zimt, 1/2 TL Backpulver, 250 g gemahlene Mandeln Zubereitungszeit: 90 Min. (Backen 50 Min., Kühlen und Ruhen 4 Std.) 1. Eigelbe, Salze, Puderzucker schaumig schlagen. Vanille, Zitronenschale, Zimt, Backpulver, Mandeln unterheben. 2. Steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen, in gefettete Form füllen. 3. 55 Minuten auf 175° ( Gas Stufe 2 = 150°) Umluft backen. Für Feigen-Orangen-Marmelade: 125 g Gelierzucker, 4 frische Feigen (enhäutet, gewürfelt), 50 g getrocknete Feigen (gehackt), 2 Bio-Orangen (filetiert) 1. Feigen und Orangen in einen Topf mit Geoierzucker bedecken. 4 Std. ziehen lassen. 2. Langsam erhitzen. 2 Min. kochen und abkühlen lassen. Für das Vanille-Rotweinparfait: 0,7 l Navarra Temperanillo (1 Fl.), 160 g Zucker, 1 Ei, 2 Eigelb, Mark von 1/2 Vanilleschote, 1/2 Blatt Gelatine Utensilien: Hanrührgerät und 4 Förmchen 1. Rotwein mit 100 g Zucker auf 100 ml einkochen. Kühlstellen. 2. Ei, Eigelb, 60 g Zucker im Wasaerbad warm aufschlagen. Eingeweichte Gelatine dazu, kalt schlagen. Vanillemark einrühren. Schlagsahne unterheben. 3. In 4 Förmchen füllen. Mit 50 ml Rotweinreduktion marmorieren. 4. 4 Stunden gefrieren lassen. Für die Vanillesauce: 200 ml Milch, 30 g Zucker, 1/2 Vanilleschote, Prise Salz, 2 Eigelb, 50 g Crème fraíche Milch, Zucker, Vanilleschote mit Salz aufkochen. Eigelb einrühren, vom Herd nehmen, abkühlen. Crème fraíche unterziehen. Tipp: Auf einem Gitter aus Vanillesauce und Rotweinreduktion Kuchen, Marmelade und Parfait anrichten. Getränke: Navarra Süßwein aus der Moscatel-Traube bildet einen perfekten Kontrast zu den Zitrusfrüchen und geht eine harmonische Verbindung mit den
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