Mein Spinnennetz

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Das Geld, das man besitzt, ist das Mittel zur Freiheit, dasjenige, dem man nachjagt, das Mittel zur Knechtschaft.

-- Jean-Jaques Rousseau französischer Dichter und Philosoph (1712 - 1778)

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Dark:
Ich laß mal Grüße an alle da !
08.10.2024 09:56
Joo:
Mal wiedert einen lieben Gruß
für euch "Alle dalass...
20.06.2024 02:59
dukat:
moin
02.06.2024 21:14
dukat:
Wochende überstanden.
15.04.2024 10:33
Spinne:
Scheint aber noch zu
funktionieren
🤣🫶🤗
12.04.2024 17:40
Spinne:
Ich habe gar keine Ahnung
😆
12.04.2024 17:39
dukat:
Moin leeve lüud. Ist hier noch
was los?
06.04.2024 22:35
Dark:
"schöne Adventszeit"
09.12.2023 14:02
Dark:
Hallo alle zusammen ich
wünsche Euch alle eine schönw
Adventszeit besinnliche
Weihnachten. Bleibt alle
Gesund.
09.12.2023 14:01
Asterix:
Liebe Grüsse an Alle,die es
hier noch gibt.
24.11.2023 17:10

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Mallorquinischer Fischtopf



Mallorquinischer Fischtopf

Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel, 3 EL Olivenöl, 6 - 8 Tomaten, 100 ml Weißwein, 2 Lorbeeblätter, 1 Zweig Rosmarin, Salz, Pfeffer (frisch gemahlen), Zimtpulver, Zucker, 500 g Kartoffeln, 2 EL Butterschmalz, 500 g Auberginen, Mehl zum Wenden, 3 rote Paprikaschoten, 800 g Kabeljaufilet, 3 EL Zitronensaft, 200 g geriebenen Käse

Zubereitungzeit: Circa 45 Minuten ( + 25 Min. Garen)

1. Für die Soße: Die Ziebel pellen und hacken. In heißem Olivenöl dünsten.


2. Tomaten überbrühen, häuten, würfeln. Mit Weißwein, Lorbeerblättern und Rosmarin zu den Zwiebeln geben. Das ganze Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zucker würzen.

3. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz goldbraun braten.

4. Auberginen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In heißem Olivenöl braten.

5. Paprikaschoten entkernen, waschen und in Stücke schneiden.

6. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kabeljau abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.


Schichtweise mit Auberginen, Kartoffeln, Paprikastückchen, Tomatensoße in eine gefettete Auflaufform geben.
25 Minuten garen.


Mallorquinischer Fischtopf
zugefügt am: 30.09.2004 19:59
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