Rumtopf
Ein großes Glas oder Topf aus Steingut oder Porzellan mit 3 - 5 Liter Fassungsvermögen
2,5 - 5 Kg verschiedene Früchte
etwa 2 - 3 Flaschen Rum 54% oder 55% igen
1,5 - 2-5 Kg Zucker
500 g reife Erdbeeren
waschen gut abtropfen lassen mit 500g Zucker Schichtweise in den Rumtopf geben,
und soviel Rum zugeben bis sie gut bedeckt sind.
Der Jahreszeit entsprechend dann weitere Früchte mit Zucker zugeben und immer wieder mit soviel Rum auffüllen das die Früchte gut bedeckt sind. Durchrühren und gut verschliessen, und kühl stellen.
Zum Schluss, ende des Jahres eine frische Ananas in Stücke schneiden und dazugeben.
Früchtebeispiel:
Süß- Sauerkirschen
Aprikosen (gestückelt)
Pfirsiche (gesückelt)
Weintrauben
Birnen
Kritiker Spinne ()
aufgenommen 06.08.2004 17:03
Bewertung
Betreffender Link
Betreffender URL
|