Ossobuco
2 Kg Kalbshaxe oder Schweineschulter
Salz, Pfeffer
2 Esslöffel Mehl
3 Zwiebeln gewürfelt
3 große Möhren gewürfelt
200 g Sellerie gewürfelt
3 Knoblauchzehen fein gehackt
4 Esslöffel Butter
1/2 Tasse Olivenöl
1 Tasse herben Weißwein
1 Tasse Fleischbrühe
6 Tomaten gewürfelt
2 Bund Petersilie
je 1 Teelöffel Basilikum und Thymian
2 Lorbeerblätter
Fleisch salzen und pfeffern, und in Mehl wenden. In Olivenöl gut anbraten, herausnehmen und in eine Kaserolle legen.
Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch in der gleichen Pfanne in Butter 15 Minuten düsten und dann zum Fleisch zugeben.
Pfanne mit Fleischbrüh und Wein ablöschen und Tomaten zugeben, etwas einköcheln lassen, zum Fleisch zugeben und würzen.
Alles im Ofen bei 175°C 1 1/2 Stunden schmoren lassen
Kritiker Spinne ()
aufgenommen 06.08.2004 15:40
Bewertung
Betreffender Link
Betreffender URL
|