ZitatDurch viele Zitate vermehrt man seinen Anspruch auf Gelehrsamkeit, vermindert den auf Originalität, und was ist Gelehrsamkeit gegen Originalität? Man soll Zitate also nur gebrauchen, wo man fremder Autorität wirklich bedarf. -- Arthur Schopenhauer deutscher Philosoph (1788 - 1860)
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Hallo alle zusammen ich wünsche Euch alle eine schönw Adventszeit besinnliche Weihnachten. Bleibt alle Gesund. 09.12.2023 14:01 Shout History Smilies Zuletzt Online |
Cointreau TorteMürbeteigboden: 100 g Butter 50 g Zucker 150 g Mehl Biskuitboden: 4 Eier 3 Eigelb 90 g Mehl 50 g Stärkemehl 50 g Butter 150 g Zucker Prise Salz Tränke: 180 g Zucker 90 g Wasser 100 g Cointreau etwas Zitronensaft halbe Tasse Weißwein Klasur: 100 g Sahne 250 g Milchschokolade (Vollmilchkuvertüre) 45 g Kokosfett (Biskin) ausserdem Vollmilchkuvertüre und Aprikosenmarmelade Einen Mürbeteig herstellen und backen (180°C ca 10-15 min.) Biskuitboden: Eier und die Eigelb mit dem Zucker über einem warmen Wasserbad, sehr schaumig schlagen, bis die Eimasse handwarm ist. Mehl und Stärkemehl mischen und sieben, Salz dazugeben und vorsichitg unter die Eimasse heben. Butter schmelzen (nur erwärmen nicht kochen) und langsam unter die Masse melieren. Biskuitmasse in eine mit Backpapier am Boden ausgelegte Kuchenform Ø 28 cm geben, und bei 160°C Heissluft ca. 15-20 Minuten backen. Boden richtig auskühlen lassen. Tränke: Zucker und Wasser kochen, abkühlen lassen, Cointreau, Zitronensaft und Weißwein dazugeben. Mürbeteig mit aufgelöster Vollmilchkuvertüre bestreichen, trocknen lassen. Etwas (ca. 3 Esslöffel) Aprikosenmarmelade erwärmen, glattrühren und auf den mit Kuvertüre bestrichenen Mürbeteig streichen. Den erkalteten Biskuitboden umdrehen, gebackene Seite nach oben und gerade schneiden. Die Tränke gleichmäßig auf den Biskuit verteilen (von aussen nach innen draufträufeln) Klasur: Sahne kochen Milchschokolade und Kokosfett dazugeben; schaumig schlagen und sofort die Torte gleichmäßig bestreichen. 1 Tag stehen lassen
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