Mein Spinnennetz

Zitat

Durch viele Zitate vermehrt man seinen Anspruch auf Gelehrsamkeit, vermindert den auf Originalität, und was ist Gelehrsamkeit gegen Originalität? Man soll Zitate also nur gebrauchen, wo man fremder Autorität wirklich bedarf.

-- Arthur Schopenhauer deutscher Philosoph (1788 - 1860)

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Dark:
Ich laß mal Grüße an alle da !
08.10.2024 09:56
Joo:
Mal wiedert einen lieben Gruß
für euch "Alle dalass...
20.06.2024 02:59
dukat:
moin
02.06.2024 21:14
dukat:
Wochende überstanden.
15.04.2024 10:33
Spinne:
Scheint aber noch zu
funktionieren
🤣🫶🤗
12.04.2024 17:40
Spinne:
Ich habe gar keine Ahnung
😆
12.04.2024 17:39
dukat:
Moin leeve lüud. Ist hier noch
was los?
06.04.2024 22:35
Dark:
"schöne Adventszeit"
09.12.2023 14:02
Dark:
Hallo alle zusammen ich
wünsche Euch alle eine schönw
Adventszeit besinnliche
Weihnachten. Bleibt alle
Gesund.
09.12.2023 14:01
Asterix:
Liebe Grüsse an Alle,die es
hier noch gibt.
24.11.2023 17:10

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Dark: 46 Tage
Asterix: 51 Tage

Cointreau Torte



Mürbeteigboden:
100 g Butter
50 g Zucker
150 g Mehl

Biskuitboden:
4 Eier
3 Eigelb
90 g Mehl
50 g Stärkemehl
50 g Butter
150 g Zucker
Prise Salz

Tränke:
180 g Zucker
90 g Wasser
100 g Cointreau
etwas Zitronensaft
halbe Tasse Weißwein

Klasur:
100 g Sahne
250 g Milchschokolade (Vollmilchkuvertüre)
45 g Kokosfett (Biskin)

ausserdem Vollmilchkuvertüre und Aprikosenmarmelade

Einen Mürbeteig herstellen und backen (180°C ca 10-15 min.)

Biskuitboden:
Eier und die Eigelb mit dem Zucker über einem warmen Wasserbad, sehr schaumig schlagen, bis die Eimasse handwarm ist.
Mehl und Stärkemehl mischen und sieben, Salz dazugeben und vorsichitg unter die Eimasse heben.
Butter schmelzen (nur erwärmen nicht kochen) und langsam unter die Masse melieren.
Biskuitmasse in eine mit Backpapier am Boden ausgelegte Kuchenform Ø 28 cm geben, und bei 160°C Heissluft ca. 15-20 Minuten backen.
Boden richtig auskühlen lassen.

Tränke:
Zucker und Wasser kochen, abkühlen lassen, Cointreau, Zitronensaft und Weißwein dazugeben.
Mürbeteig mit aufgelöster Vollmilchkuvertüre bestreichen, trocknen lassen.
Etwas (ca. 3 Esslöffel) Aprikosenmarmelade erwärmen, glattrühren und auf den mit Kuvertüre bestrichenen Mürbeteig streichen.
Den erkalteten Biskuitboden umdrehen, gebackene Seite nach oben und gerade schneiden.

Die Tränke gleichmäßig auf den Biskuit verteilen (von aussen nach innen draufträufeln)

Klasur:
Sahne kochen Milchschokolade und Kokosfett dazugeben;
schaumig schlagen und sofort die Torte gleichmäßig bestreichen.
1 Tag stehen lassen


Cointreau Torte
zugefügt am: 26.06.2004 14:11
Kritiker Spinne ()
Bewertung (gelesen: 2041 mal)
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