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Zutaten für Truchas de Navidad
500 g Mehl
1 TL Zucker
1 große Zitrone, abgeriebene Schale
2 Eigelb
100 g Schweineschmalz, sehr weich
¼ Liter lauwarmes Wasser
250 g Süßkartoffeln
100 g Mandeln, geschälte und gemahlene
100 g Zucker
4 cl Rum
¼ TL Zimt
¼ TL gemahlener Anis
1 TL Natron oder 1 Päckchen Backpulver
Fett zum Frittieren
Zucker oder Puderzucker zum Wälzen
So werden die Truchas de Navidad zubereitet:
Mehl, 1 TL Zucker und abgeriebene Zitronenschale auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte des Mehles eine Mulde drücken, 1 Eigelb und das fast flüssige Schweineschmalz hineingeben. Das Fett mit Mehl bedecken und das Mehl von der Mitte aus nach und nach mit dem Fett verkneten. Dabei langsam so viel vom warmen Wasser dazugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Er muss sich gut von der Fläche lösen, wenn nötig, die Hände mit Mehl zwischendurch bestäuben. Zum Schluss Natron oder Backpulver dazugeben und verkneten. Zu einer Kugel formen und 1/2 Stunde ruhen lassen.
Inzwischen die Füllung vorbereiten: Süßkartoffeln kochen und zerstampfen, alles Wasser herauspressen. mit den Mandeln, 100 g Zucker, 1 Eigelb, Rum, Zimt und Anis vermengen.
Den Teig in 4 Stücke teilen und nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Mit einem Glas (8-10 cm Durchmesser) aus dem Teig Kreise ausstechen. Die Füllung mit einem Löffel in die Mitte setzen, den Kreis zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken. Dabei die Ränder etwas nass machen. Einen Frittiertopf halb hoch mit Fett füllen und auf 180º erhitzen. Die "Truchas" in das heiße Fett geben und von allen Seiten gleichmäßig bräunen. Mit einem Holzlöffel ab und zu nach unten drücken oder umdrehen.
Die noch warmen Truchas in Zucker oder Puderzucker wälzen.
Kritiker Spinne ()
aufgenommen 15.12.2009 20:59
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