ZitatBei schlechten Beamten helfen selbst die besten Gesetze nichts. -- Otto Fürst von Bismarck deutscher Staatsmann (1815 - 1898)
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Jägertopf50 g Steinpilze 500 g rohes Sauerkraut 110 g Butter 150 g feingehackte Zwiebeln 125 g saure Kochäpfel gehackt 250 g feingeschnittenen Weisskohl 250 g Tomaten 2 Essl. Pflanzenöl 500 g mageres Rindfleisch 250 g Lamm oder Wildbret 250 g mageres Schweinefleisch 1/8 l Madeira 1/8 l Hühnerbrühe 250 g Knoblauchwurst Pimentkörner, Salz, Pfeffer Sauerkraut ausdrücken und auseinanderziehen. Tomaten abziehen und hacken. In einer großen Pfanne 60 g Butter zerlassen und Zwiebeln und Äfpel hineingeben, glasig dünsten. Nun die in Scheiben geschnittenen Pilze (wenn frisch), Sauerkraut, Weisskohl und Tomaten zugeben. In einer anderen Pfanne die restliche Butter und das Öl erhitzen. Das Fleisch nacheinander anbraten. Hühnerbrühe und Madeira über das Fleisch geben und ablöschen. Das vorbereitete Kraut, die Wurst und Gewürze zugeben und fest verschliessen. Im Ofen bei 175°C 1 1/2 Stunden garen, ohne Deckel noch weitere 30 Minuten backen
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