J%E4gertopf
50 g Steinpilze
500 g rohes Sauerkraut
110 g Butter
150 g feingehackte Zwiebeln
125 g saure Kochäpfel gehackt
250 g feingeschnittenen Weisskohl
250 g Tomaten
2 Essl. Pflanzenöl
500 g mageres Rindfleisch
250 g Lamm oder Wildbret
250 g mageres Schweinefleisch
1/8 l Madeira
1/8 l Hühnerbrühe
250 g Knoblauchwurst
Pimentkörner, Salz, Pfeffer
Sauerkraut ausdrücken und auseinanderziehen. Tomaten abziehen und hacken.
In einer großen Pfanne 60 g Butter zerlassen und Zwiebeln und Äfpel hineingeben, glasig dünsten.
Nun die in Scheiben geschnittenen Pilze (wenn frisch), Sauerkraut, Weisskohl und Tomaten zugeben.
In einer anderen Pfanne die restliche Butter und das Öl erhitzen. Das Fleisch nacheinander anbraten.
Hühnerbrühe und Madeira über das Fleisch geben und ablöschen.
Das vorbereitete Kraut, die Wurst und Gewürze zugeben und fest verschliessen.
Im Ofen bei 175°C 1 1/2 Stunden garen, ohne Deckel noch weitere 30 Minuten backen
Kritiker Spinne ()
aufgenommen 26.06.2004 14:08
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