ZitatDer Mensch wird wie der Stahl hart - durch öfteres Abkühlen nach Erhitzung. -- Jean Paul deutscher Dichter (1763 - 1825)
Mitgliedschaft
Willkommen Gast ![]() Eine Mitgliedschaft gibt alles frei was wir anbieten. Account erstellen Anmelden: Mitgliedschaft:
Geburtstage: ikea Benutzer online:
MenüWer ist im Chat?ShoutboxZuletzt Online |
Zwetschgen-MarmeladeMan nehme: 1 kg entsteinte Zwetschgen 1 kg Gelierzucker 1:1 2 Esslöffel Zitronensaft eine Prise Zimt eine kleine Prise frisch geriebenen Ingwer (wenn nicht zur Hand, geht auch Pulver) eine winzige Prise gemahlenen Piment Die Zwetschgen entsteinen, kurz anköcheln lassen und kurz im Mixer pürrieren oder mit dem Mixstab zerkleinern. Zucker und Gewürze dazu geben und nach Packungsanweisung vom Gelierzucker sprudelnd kochen lassen. In der Regel sind das 4 Minuten. Die heisse Marmelade in saubere Gläser füllen und verschliessen. Ganz lecker auf frischen Brot!
[ Zurück zum Kritiken Index ] |