ZitatAuch das Zufälligste ist nur ein auf entfernterem Wege herangekommenes Notwendiges. -- Arthur Schopenhauer deutscher Philosoph (1788 - 1860)
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Hähnchenkeulen vom BlechZutaten für 12 Portionen: 12 Hähnchenschenkel 5 EL Tomatenketchup 2 EL Honig 6 EL Öl 3 EL Sojasauce 3 EL Chilisauce, süß-pikant 1,5 kg Kartoffeln 3 Zehe/n Knoblauch 250 g Zwiebel(n) 2 Zweig/e Rosmarin 1 Bund Thymian 1 Glas Hühnerbrühe 500 g Tomate(n) Zubereitung: Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große Auflaufform/Bräter legen. Ketchup, Honig, Soja- und Chilisauce aufkochen und die Keulen damit bepinseln. Kartoffeln schälen und waschen, Knoblauch und Zwiebeln pellen, Knoblauch in Scheiben, Zwiebel in Spalten schneiden. Rosmarin und Thymian abzupfen. Alles mit Öl mischen, salzen und pfeffern und um die Keulen verteilen. Im 200 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 50 Min. braten, dabei nach und nach den Fond angießen. Tomaten über Kreuz einritzen und nach 40 Min. in die Form setzen. Mit Thymian servieren. Bemerkungen: Menge lässt sich beliebig rauf- und runterrechnen, die Schärfe lässt sich durch die Chilisauce (das ist die thailändische „sweet Chilisauce for chicken / springrolls“) steuern. Evtl. die Tomaten durch eine größere Menge Kartoffeln ersetzen. Den Fond oder Brühe im gleichen Topf, in dem Honig, Soja, Chili aufgekocht wurden, erhitzen. So lösen sich gleich die Reste auf und der Fond wird intensiver.
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