ZitatJedes überflüssige Wort wirkt seinem Zweck gerade entgegen. -- Arthur Schopenhauer deutscher Philosoph (1788 - 1860)
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Rum Barbecue SpareribsZutaten für 6 Portionen: 3 kg Rippchen (Spareribs, Schälrippchen) Für die Sauce: ½ Liter Tomatensauce 1 Tasse Rum, dunkel 1 Tasse Honig ¼ Tasse Rotweinessig 1 Zwiebel, fein gehackt 2 Zehen Knoblauch, gepreßt 1 TL Worcestershiresauce Salz Pfeffer, frisch gemahlen evtl. Oregano und oder zerstossene Chilis evtl. Speisestärke Zubereitung: Die Spareribs in Portionsstücke schneiden, in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen und ohne Deckel 20 Minuten simmern lassen, abgießen und trocken tupfen. Die Saucenzutaten in einem Topf verrühren und abschmecken. Zum Kochen bringen und 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Evtl. mit etwas Speisestärke andicken. Die Spareribs großzügig mit der Sauce bestreichen und auf dem Grill oder in einem Bräter im Ofen langsam knusprig braten. Dabei öfter mit der Sauce bestreichen.
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