ERROR [2] session_start(): open(/var/www/mein-spinnennetz.de/web/cache/sessions/sess_3ansonfuse0utmucha17g87dm0, O_RDWR) failed: No space left on device (28)
FOUND IN [/var/www/clients/client4/web107/web/class/class.opnsession.php]
FOUND AT 589

Kochen mit Mein-Spinnennetz Community - Mein-Spinnennetz - Ironien des Netz-Alltags
Mein Spinnennetz

Zitat

Der schlimmste Missbrauch ist der Missbrauch des Besten.

-- Arthur Schopenhauer deutscher Philosoph (1788 - 1860)

Mitgliedschaft

Willkommen Gast
Werde Mitglied:
Eine Mitgliedschaft gibt alles frei was wir anbieten.
Account erstellen

Anmelden:





Mitgliedschaft:
  • Heute neu: 0
  • Gestern neu: 0
  • Alle: 203
  • Neuestes:
  • morisdean48

Benutzer online:
  • Gäste: 21
  • Gesamt: 21

Menü

Wer ist im Chat?

Mein Spinnennetz Chat Momentan ist keiner im Chat.

Shoutbox

dukat:
ups, komm nicht rein
01.03.2025 18:09
dukat:
oh, Chat gibt es auch noch
01.03.2025 18:07
dukat:
Moin leeve lüüd
01.03.2025 18:07
Dark:
Ich laß mal Grüße an alle da !
08.10.2024 09:56
Joo:
Mal wiedert einen lieben Gruß
für euch "Alle dalass...
20.06.2024 02:59
dukat:
moin
02.06.2024 21:14
dukat:
Wochende überstanden.
15.04.2024 10:33
Spinne:
Scheint aber noch zu
funktionieren
🤣🫶🤗
12.04.2024 17:40
Spinne:
Ich habe gar keine Ahnung
😆
12.04.2024 17:39
dukat:
Moin leeve lüud. Ist hier noch
was los?
06.04.2024 22:35

Shout History  Smilies

Zuletzt Online

Bienenstich



Rezept für einen runden Bienenstich Ø 28 cm

400 g Hefeteig
40 g Zucker
40 g Butter
40 g Honig
60 g Mandeln
kleine Prise Salz
Mark einer halben Vanilleschote

Füllung:
150 g geschlagene Sahne
80 g Vanillecrem:
70 g Milch
15 g Zucker
10 g Weizenpuder (Speisestärke)
1 Ei
Mark einer Vanilleschote
2 Blatt Gelantine

Hefeteig in ein runde Backform geben.
Mandeln in Pfanne anrösten, Butter und Zucker schmelzen, Honig und Gewürze dazugeben.
Die gerösteten Mandeln dazu geben, und auf den Hefeteig streichen.
Das sollte relativ schnell gehen, da die Masse zäh wird wenn sie erkaltet.
Den Teig bei ca. 220°C mittlere Schiene 15-20 Minuten backen, bis der Stich goldgelb ist.
Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen, wenn der Kuchen erkaltet ist in der Mitte durchschneiden.

Für die Füllung:
kleine Menge Milch mit Zucker, Weizenpuder, Vanille und Ei verquirlen.
Restliche Milch aufkochen und die Masse unterrühren.
Gelantine nach Anleitung auflösen und unter die heisse Masse geben, Masse abkühlen lassen.
Die Sahne nicht ganz steif schlagen und unter die noch nicht festgewordene Vanillemasse heben.

Die fertige Masse dann auf die untere Hälfte des Bodens streichen und die obere Hälfte darauf legen.

Tips: Anstelle der selbergemachten Vanillecrem kann auch Vanillepudding verwendet werden.
Mit einem scharfen Messer auf den noch warmen Kuchen die Stückchen vorschneiden (andeuten),
aber aufpassen nicht zu sehr den Stich berühren, da der Glanz des Stichs matt werden kann.


Bienenstich
zugefügt am: 26.06.2004 13:37
Kritiker Spinne ()
Bewertung (gelesen: 1880 mal)
Option: Drucken Drucken mit Kommentar Senden
Es sind keine Kommentare für Gäste erlaubt, bitte registriere Dich


[ Zurück zum Kritiken Index ]


Ladezeit 0.11076 Sekunden