Rocky+Mountain+Oysters
Bei so vielen guten Rezepten wollte ich nicht hinten anstehen und so hab ich mir die Mühe gemacht ein Rezept welches ich von einem Freund aus Winnipeg Cannada zugesandt bekommen habe zu übersetzen.
2 Pfund Bullen (die, die jetzt Ochsen sind) Hoden
1/2 Tasse Kristallzucker
3/4 Tasse Salz
8 Tassen kaltes Wasser
1 gehäufter Esslöffel weißes Essig Salz oder ca. 1 Tasse Essig
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/4 Tasse-Getreidemehl
Knoblauch Puder
1 1/2 Tassen Milch
1 Tasse trockener Rotwein oder Bier
etwas scharfe Chili Soße
Erdnuss-Öl zum braten.
1.Mit einem sehr scharfen Messer, spaltet Sie den zähen Hautmuskel, der jede "Auster" umgibt. Entfernen Sie die Haut.
Tipp: Wenn Sie die Austern anfrieren läst sich der Hautmuskel leichter entfernen.
2. Lösen Sie die ½ Tasse Zucker die ¾ Tasse Salz mit den 8 Tassen kaltem Wasser auf, fügen abschließend die Austern hinzu.
Achten Sie darauf das alles gut bedeckt ist und lassen es ca.1 Stunde an einem kühlen Ort ziehen.
Dies hilft eventuell vorhandenes Blut und Eiter aus den Austern heraus zu ziehen. (? Was Rick wohl mit Eiter gemeint hat ?)
Nach 1 Stunde alles gut unter kaltem fließendem Wasser abspülen und in die gesäuberte Schüssel zurück geben.
Danach mit einer Tasse Milch übergießen und ca. eine weitere Stunde ziehen lassen um das überflüssige Salz aus den Austern herauszuziehen.
Abschließend wieder unter fließend kaltem Wasser gut abspülen.
3. Danach die Austern in einen großen Topf geben mit dem Essig und genügend kaltem Wasser übergießen sodass alles gut bedeckt ist.
Stellen Sie nun alles auf den Herd und lassen es kurz aufkochen, reduzieren Sie die Hitze, ungefähr 6 Min. weiter köcheln lassen.
Abschließend die Austern in Eiswasser abschrecken und an einem ruhigen kühlen Ort abkühlen lassen. (?warum der Ort jetzt ruhig und kühl sein muss weiß ich nicht?)
4. Die Austern in ca. 1 – 1,5 cm dicke Scheiben schneiden mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
5. Milch in eine Schüssel geben.
6. Den Rotwein oder Bier in eine andere Schüssel, mit der scharfen Sauce abschmecken.
7.Vermengen Sie in einer 3ten Schüssel das Mehl etwas Knoblauch Pulver und den Pfeffer, schmecken Sie mit einer Priese Salz ab. (?ob das abschmecken jetzt wirklich sein muss?)
Tipp: mit ein paar zerstoßenen Korn Flakes besteht die Panade jeden Öko Test.
8. Erdnussöl erhitzen.
9. Die Austernscheiben kurz in die Milch geben, in der Mehlmischung wenden, abschließend kurz in die Rotwein oder Bier Sauce geben.
Den Vorgang so oft wiederholen bis die gewünschte Panadenstärke erreicht ist.
10. In dem Erdnussöl die Austernscheiben Gold Gelb von beiden Seiten anbraten.
Tipp : nicht zu lange braten weil die Austern sonst schnell zäh werden.
Mit Marinade und Beilage nach Geschmack servieren.
Mein Tipp : Folienkartoffeln und gebratene Maiskolben, dazu ein gutes kühles Bier.
Varianten :
Sie können selbstverständlich auch Kalb, Lamm oder Truthahn Hoden verwenden, dann heißen dieses Gericht jedoch Prairie Oysters, Montana Tendergroins, Cowboy Caviar, Swinging Beef oder auch Calf Fires.
Wohl bekommt´s
Kritiker MicrosVipe ()
aufgenommen 02.03.2006 23:19
Bewertung
   
Betreffender Link Rocky Mountain Oysters
Betreffender URL http://200Motels.de/FF-Dat/Rezepte/RockyMountainOysters.html
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