ZitatKinder und Uhren dürfen nicht ständig aufgezogen werden, man muß sie auch gehen lassen. -- Jean Paul deutscher Dichter (1763 - 1825)
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Hallo alle zusammen ich wünsche Euch alle eine schönw Adventszeit besinnliche Weihnachten. Bleibt alle Gesund. 09.12.2023 14:01 Shout History Smilies Zuletzt Online |
Winter - BohnentopfZutaten für 4 Portionen: 300 g Steckrübe(n) 250 g Wirsing 2 EL Butter / Margarine ½ Liter Gemüsebrühe ½ Dose/n Bohnen, weiße (425 ml) ½ Dose/n Kidneybohnen (425 ml) 3 Zwiebel(n), (ca. 150 g) 2 EL Öl 3 TL Curry 3 EL Tomatenmark Salz und Pfeffer, schwarzer nach Geschmack Crème fraiche, evtl. Steckrübe schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Wirsing putzen und waschen. Blätter in ca. 2 cm große Stücke schneiden, Fett in einem Topf erhitzen. Steckrübe und Wirsing darin unter Wenden andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen lassen. Bohnen auf ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Diese ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Wirsing geben. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Ringe schneiden. In heißem Öl ca. 5 Min. dünsten. Mit Curry bestäuben und Tomatenmark unterrühren. Zwiebel-Curry-Mischung in den Eintopf geben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks Crème fraiche garnieren.
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