Kochk%E4se
300g Harzer Handkäse
150g Sahneschmelzkäse
200g Butter
170g Kondensmilch
1 Becher Saure Sahne od. Schmand
1-2 TL Natron
Kümmel nach geschmack
Harzer klein schneiden und mit Kondensmilch, Butter und Schmelzkäse in einem größeren Topf bei mittlerer hitze zu einer glatten masse schmelzen lassen (immer gut umrühren sonst brennt es locker mal an) Topf von der Platte nehmen und etwas auskühlen lassen dann die Saure Sahne od. den Schmand unterheben mit Natron und Kümmel abschmecken (bitte denk drann das sich die masse durch das Natron fast verdoppelt). Die portion reicht für mind. 6 Personen. Lasst es euch schmecken
Kritiker schutzengel ()
aufgenommen 10.06.2005 23:47
Bewertung
Betreffender Link
Betreffender URL
Kommentar
geschrieben von Ronjana von 25.07.2005 15:05:05 Meine Bewertung:
Ihr solltet das Rezept statt mit Kümmel, mal mit 1-2 Zehen Koblauch versuchen! Einfach mega lecker! Habe es versucht, da meine Kinder absolut keinen Kümmel mögen.
Jetzt wird der Kochkäse auch von den Kids "verschlungen" :-)
LG Jana
|