Schwarzwurzelgem%FCse
1 Glas Schwarzwurzeln
1 Zwiebel
ca. 50 g Butter
1-2 Esslöffel Mehl
1 Becher Sahne
1/2 Becher Creme Fraiche
Milch
Brühe von Schwarzwurzeln
Salz, Pfeffer, Muskat Messerspitze Gemüsebrühe
Schwarzwurzeln in ein Küchensieb geben und die Brühe auffangen, abtropfen lassen.
Zwiebeln würfeln und in Butter glasig andünsten.
Mehl dazu geben und eine Mehlschwitze bereiten, Topf vom Herd nehmen und unter Rühren; Milch, Sahne und die aufgefangene Brühe nach und nach unter rühren dazugeben.
Topf wieder auf den Herd stellen und unter rühren aufkochen lassen.
Creme Fraiche und Schwarzwurzeln dazu geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken, bei Bedarf etwas Gemüsebrühe zum Nachwürzen verwenden.
Nicht mehr aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze noch etwas auf der Herdplatte stehen lassen.
Dazu Salzkartoffeln und Frikadellen, oder Schnitzel (wie man mag)
Kritiker Spinne ()
aufgenommen 16.12.2004 11:24
Bewertung
Betreffender Link
Betreffender URL
Kommentar
|