Walnuss-Pralinen
40 g Zucker
20 Sirup (Zuckerrübensirup)
100 g Marzipan
20 g gehackte Walnüsse
150-200 g dunkle Kuvertüre
gehäutete und halbierte Walnüsse
Zucker und Sirup in einer Kaserolle schmelzen (richtig heiss werden lassen) Walnüsse darin caramelisieren; mit Marzipan verarbeiten und zu einer Rolle (ca. 1,5 cm dick) ausrollen
In gleichmäßig große Stücke schneiden (ca. 3 cm) und zu einer gleichmäßig ovalen Praliné formen, (Oberseite etwas flach andrücken). In Kuvertüre tauchen, und antrocknen lassen dann auf jede Praliné eine halbe abgezogene Walnuss legen und abtrocken lassen. (Am besten wieder auf Alufolie)
Kritiker Spinne ()
aufgenommen 08.10.2004 19:00
Bewertung
Betreffender Link
Betreffender URL
Kommentar
|