Dampfnudeln
Nudelteig:
30 g Hefe
1/4 l Milch
50 g Zucker
500 g Mehl
2 Eier
50 g Butter
1 Prise Salz
1 l Milch
100 g Zucker
150 g Butter
Vanillesoße:
3/4 l Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
180 g Zucker
Die Hefe in 1/8 Liter lauwarmer, mit dem Zucker verrührte Milch geben. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefemilch dazugeben und 20 Minuten gehen lassen. Dann die Eier, Butter, Salz und restliche lauwarme Milch dazugeben und so lange rühren, bis der Teig Blasen wirft. Noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
Inzwischen in einem gut verschliessbaren Topf einen Liter Milch mit dem Zucker und der Butter erwärmen, bis alles aufgelöst ist. Aus dem Nudelteig etwa eiergroße Stücke abstechen und nebeneinander in die Milch setzen. Den Deckel fest verschliessen und beschweren, damit möglichst wenig Dampf entweichen kann. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen.
Vanillepuddingpulver mit 6 Esslöffeln Milch verrühren, die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver hineinrühren und kurz aufkochen lassen.
Kritiker Spinne ()
aufgenommen 26.06.2004 14:00
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