Winter+-+Bohnentopf



Zutaten für 4 Portionen:

300 g Steckrübe(n)
250 g Wirsing
2 EL Butter / Margarine
½ Liter Gemüsebrühe
½ Dose/n Bohnen, weiße (425 ml)
½ Dose/n Kidneybohnen (425 ml)
3 Zwiebel(n), (ca. 150 g)
2 EL Öl
3 TL Curry
3 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer, schwarzer nach Geschmack
Crème fraiche, evtl.

Steckrübe schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Wirsing putzen und waschen. Blätter in ca. 2 cm große Stücke schneiden, Fett in einem Topf erhitzen. Steckrübe und Wirsing darin unter Wenden andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen lassen.
Bohnen auf ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Diese ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Wirsing geben.
Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Ringe schneiden. In heißem Öl ca. 5 Min. dünsten. Mit Curry bestäuben und Tomatenmark unterrühren. Zwiebel-Curry-Mischung in den Eintopf geben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks Crème fraiche garnieren.


Kritiker Beddy ()
aufgenommen 30.01.2006 14:44
Bewertung
Betreffender Link
Betreffender URL



Kommentar



Diese Kritik kommt von Mein-Spinnennetz - Ironien des Netz-Alltags
http://www.mein-spinnennetz.de

Die URL für diese Kritik lautet:
http://www.mein-spinnennetz.de/modules/reviews/index.php?op=showcontent&id=103